Alcuni giorni fa,
presa dall'euforia del Natale, complici le ferie,
ed i deliziosi programmi culinari dove
maestri pasticceri creavano
meraviglie in pochissimo tempo,
mi sono detta: "farò un dolce a forma di baita,
con tanto di neve e decori colorati"
E' stata una mattinata terribile,
i miei studi di architettura non mi sono per niente stati
utili.....
il pan di spagna è collassato sotto
un carico (forse ho sbagliato il calcolo ;O))
eccessivo di crema.
Poi è venuto il disastro della finitura,
dove la glassa di cioccolato
ha formato mille "brignoccoli"
ed io armata di spatola (era meglio una
cazzuola forse!)
l'ho stesa imperterrita sulla "baita"
traballante.
Risultato: per iniziare il 2012 con ottimismo,
il dolce ha cambiato nome,
"baita da ristrutturare.....ottimo affare!!!".
Io non l'ho neppure potuta assaggiare ,
causa intolleranza alimentare,
ma dicono che era buona.
.......la cucina non è proprio il mio regno
;O)
Se la befana cerca casa posso sempre
rimettermi all'opera.
(immagine presa dal web)
Buona befana a tutte....
io un poco befana mi sento,
e con orgoglio....
scappo a prendere scopa e scialle
;O)
io un poco befana mi sento,
e con orgoglio....
scappo a prendere scopa e scialle
;O)
dal musetto del tuo cagnolone direi proprio che la baita, anche se traballante,è riuscita davvero bene!!
RispondiEliminaSei riuscita a farmi venire un'acquolina... :)
buona befana anche a te
Giulia
... baita dolce da ristrutturare o da GUSTARE ???
RispondiEliminaopto per loa seconda soluzione.
Un abbraccio ornella
Che ridere! :o) Io potrei fare molto ma molto peggio in cucina! Come ti capisco!!!
RispondiEliminaCiao Silvia.. ma dalle foto non mi sembra poi così male, ed era buona e quello è l'importante! Forse anziché il pan di spagna potresti usare il pandizenzero che è più resistente, di solito le casette io le faccio con quello..comunque nessuno nasce già "imparato" e per arrivare a fare quei capolavori che si vedono in tv chissà quante ne hanno fatte prima!!
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