Alcune amiche mi hanno
chiesto una
piccola spiegazione per lo scialle:
Lo scialle è un trapezio scaleno,
la forma è data dal punto che in pratica
'Distorce 'il lavoro.
Si inizia con 40 maglie e progressivamente
si aumentano 2 maglie caricandole
su ciascun ferro, dritto e rovescio,
tutte a fine ferro.
Il punto è dato da un gettato e due maglie
prese insieme ma per ottenere
il traforo in diagonale
sui ferri a dritto si slitta il gettato di un punto.
I ferri di ritorno si lavorano a rovescio.
Non so se la spiegazione sia chiara,
Ma è davvero un lavoro facile.
;)
Quasi quasi mi sembra arabo :).
RispondiEliminaMolto bello questo punto comunque.
Debora
Bello! ciao
RispondiEliminabuona domenica Silvia,una carezza ad Otto.
RispondiEliminalu
Immagino che chi lavora ai ferri capirà...io mi limito ad ammirare il bel colore di questo scialle!
RispondiEliminaUn abbraccio
Anna
che bel colore estivo!!!
RispondiEliminaelena
buon fine settimana
RispondiEliminalu
ciao Silvia, grazie per il tuo commento sui brownies, io anche non tollero il lattosio, infatti con questi brownies ho avuto un gran mal di testa... ora cercherò una ricetta senza burro, magari tipo quelle di Marco Bianchi, con purea di pera e noce... te le consiglio, sono veramente buone! Quando farà meno caldo e avrai voglia di accendere il forno, prova la torta al cioccolato (http://vanigliazenzeroecannella.blogspot.ch/2013/02/a-volte-la-vida-es-un-carnaval.html) oppure la cioccopere (http://vanigliazenzeroecannella.blogspot.ch/2013/01/torta-pere-e-cioccolato-senza-uova-e.html) ne vale la pena, e niente latte, burro o margarina! Buona giornata
RispondiEliminaCiao Silvia
RispondiEliminasono passata per dirti che hai vinto un mio premio a sorpresa,aspetto tue notizie
Lu